منتدي ميت جراح
عزيزى الزائر انت غير بسجل برجاء التسجيل أولاعزيزى الزائر انت غير مسجل على هذا المنتدي برجاء التسجيل اولا نصر سلامة


مركز أبو سلامة للكمبيوتر والانترنت السلكى واللاسلكى بميت جراح 0103561800
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ندااااااااااااء إلى الأستاذ أبو بكر عوني
السبت سبتمبر 24, 2011 10:15 pm من طرف أبوبكر عونى

» خاص..غالي وعاشور يدعمان وسط الاهلي امام الانتاج..وحوزيه يفضل اراحة تريكة
الجمعة مايو 20, 2011 2:43 pm من طرف ابوعبده

» أغاني أحمد رزق
الأحد أبريل 24, 2011 7:30 pm من طرف زائر

» مولد نجم جيد بميت جراح النجم أحمد رزق
الثلاثاء مارس 22, 2011 12:35 am من طرف زائر

» تهئنة للدكتور / حامد احمد السيد شحاتة
الإثنين نوفمبر 29, 2010 1:45 pm من طرف زائر

» متى وقت قراءة سورة الكهف يوم الجمعة
الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:12 am من طرف محمود رجب

»  "دخول شهر رمضان"_من طرف الاخت أم البراء
الأحد يوليو 18, 2010 2:03 am من طرف زائر

»  "كيف نستعد لرمضان؟"من طرف الاخت أم البراء
الجمعة يوليو 16, 2010 12:02 am من طرف زائر

» جيلى عريس متدين "يعنى ايه متدين؟"
الخميس يوليو 15, 2010 11:45 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab

شاطر | 
 

 كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم العادية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمود فراج



عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

مُساهمةموضوع: كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم العادية   الثلاثاء مايو 12, 2009 7:11 pm

كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم العادية؟





لحوم الخنازير شكلها مميز

سادت حالة من القلق في أعقاب الأنباء التي ترددت عن تسرب كميات من لحوم الخنازير من المجازر إلى الأسواق، ولكن في ظل تأكيدات المسئولين فقد نفوا ما كل ورد من هذه الأنباء، مشيرين إلى أنها مجرد شائعات.

فمن جانبه نفى الدكتور إبراهيم البنداري مدير عام الطب الوقائي بالهيئة العامة للخدمات البيطرية في تصريحات خاصة لشبكة الإعلام العربية " محيط"، ما تردد مشيراً إلى أن هناك رقابة تامة وصارمة على عمليات الذبح وليس هناك أدنى فرصة لتسرب لحوم الخنازير".



وأضاف: "لو فرض ذلك فإن عملية التعرف على لحوم الخنازير من اجل التفرقة بينها وبين اللحوم العادية قد تكون صعبة إلى حد ما لتشابهها مع الأخيرة خاصة الضأن منها حيث يشتركان في كمية الدهون الكبيرة، إضافة إلى تقارب الحجم والشكل، ولكنه أكد أن هناك بعض العلامات يمكن لربة المنزل من خلالها التعرف عليها وتلاحظها أولها: كمية الدهون حيث تكون نسبتها كبيرة جداَ في لحم الخنزير، ثانيا أنها تميل نوعا ما للون الوردي.

وتابع:" أن ذلك ليس مقياسا على أنها ليست لحم خنزير لأنه في حالة التسرب إلى الأسواق قد يلجأ معدومو الضمائر إلى تغيير طعمها، بإضافة التوابل والبهارات وفى هذه الحالة قد يكون من الصعب التعرف عليها إلا عن طريق الكشف والفحص الطبي".

أما حسن شفيق رئيس الإدارة المركزية للصحة العامة والمجازر فقد أوضح أن التعرف على لحوم الخنازير ليس صعبا بالدرجة حيث يمكن اكتشافها بسهولة، فأولا هذا النوع لا يمكن سلخه كاللحوم العادية، ثانيا لون الأختام يكون ازرقا لامعا بعكس أختام اللحوم العادية التي يكون لونها احمر قاني، إضافة إلى أن لها رائحة مميزة عند طبخها"، إضافة إلى أن أنسجة كبد الخنزير يتخذ شكلا سداسياً، بعكس أكباد باقي الحيوانات
إحدى زرائب الخنازير



كما نفى شفيق الأنباء التي تتردد عن تسريب لحوم الخنازير، مشيرا إلى أن هناك حملات تفتيش دورية يومية لمتابعة الزرائب والمجازر لضبط أي مخالفة، إضافة إلى أن الشرطة تؤمن مداخل ومخارج حظائر الخنازير لضمان عدم تسرب أي منها للأسواق وذلك تحت رقابة إدارة الوقاية بالهيئة وإدارات التفتيش بوزارة الصحة".

وأخيراً نصح شفيق المواطنين بعدم شراء اللحوم المصنعة مثل اللانشون والسجق والبسطرمة من المحال التي تبيع لحوما غير معلومة المصدر خاصة من المناطق الشعبية".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيف تفرق بين لحم الخنزير واللحوم العادية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ميت جراح :: تربية وتعليم-
انتقل الى: